Carregando... Aguarde...
Home
BOLACHAS INTEGRAIS
CÁPSULAS
CASTANHAS E OLEAGINOSAS
CESTAS E KITS
FARINHAS E FARELOS
FARINHAS FUNCIONAIS
FRUTAS DESIDRATADAS
GRANOLAS
GRÃOS E SEMENTES
MEL E AÇUCARES
ÓLEOS
PRODUTOS DIET
PRODUTOS ORGÂNICOS
PRODUTOS SEM GLÚTEM
PROTEÍNAS
SUCOS
SUPLEMENTOS ALIMENTARES
TEMPEROS E CHÁS
CEREAIS E GRÃOS

Newsletter



Passe o mouse na imagem para zoom

  • Imagem 1
  • Imagem 2



TRIGO PARA KIBE ( TABULE) 500 g
Avaliação dos clientes: ( )




Compartilhe




  • Descriçao do Produto
  • Comentários de Clientes
  • Video do Produto

Muito utilizado em pratos da culinária árabe, o trigo para quibe, ou triguilho, é um ingrediente versátil e supernutritivo. “O triguilho é o grão de trigo que não cresceu. Assim, ele concentra todas as propriedades nutricionais do cereal integral”, diz Mariana Otani Casseb, nutricionista do Instituto do Coração, de São Paulo. A especialista explica que o farelo, a parte mais externa do grão, é fonte de nutrientes do complexo B. Já na parte intermediária, denominada endosperma, encontram-se o amido e diversas proteínas. No interior do grão, o gérmen concentra minerais como potássio, zinco, magnésio e selênio – e ainda é rico em vitamina E.

Por ser excelente fonte de fibras, o triguilho auxilia no bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre, “quando associado à ingestão adequada de água”, sublinha a nutricionista. As fibras trazem também a sensação de saciedade, auxiliando na manutenção e no controle do peso. O grão está associado ainda à prevenção e ao tratamento de doenças crônicas como o diabetes. “O amido presente no endosperma é um carboidrato complexo, portanto, absorvido lentamente pelo organismo. Isso evita picos ou quedas acentuadas nos níveis de glicose do sangue”, assegura Mariana Casseb. Como fonte de energia, poupa a queima de proteínas, favorecendo a manutenção da massa muscular. Já o selênio e a vitamina E possuem ação antioxidante e protegem o organismo contra a ação de radicais livres. “Juntos, eles combatem a oxidação de lipídios, protegendo contra doenças cardiovasculares e diversos tipos de câncer”, diz a nutricionista. 

Como se não bastassem suas mil utilidades nutritivas, o triguilho tem mais uma: é saboroso. Ingrediente de receitas clássicas como quibe e tabule, também vai bem em saladas, tortas, pães, recheios, e pode substituir o arroz em uma refeição. Se a ideia é preparar um lanche saudável, o grão é ótimo substituto ou complemento na receita de hambúrguer. No jantar, o quibe assado, acompanhado por uma salada de folhas verdes, é uma opção leve e nutritiva. “A associação do trigo com a carne moída agrega maior teor proteico à receita”, diz Mariana Casseb. Sem esquecer que dá para preparar o quibe em versão vegetariana: basta substituir a carne por grão-de-bico. 

Uma receitinha bem prática, simples de fazer e muito saborosa. Além disso é muito nutritiva também.


O tabule é um prato árabe que se encaixa muito bem aqui no Brasil. É um prato leve, colorido, que leva ingredientes naturais o que deixa ele bem mais saudável e com ótimo preço. Mas enfim, quais as vantagens de comer tabule? Há varias receitas diferentes disponíveis nos restaurantes e na internet, mas a maioria leva praticamente os mesmos ingredientes. 


 
Tabule Recitas para as Refeição diárias aproveite esta Delicia! Trigo para quibe:
Rico em vitaminas do complexo B que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso e digestório, importantes para o cabelo
 pele, unhas, ossos e dentes. Fonte de fibras que ajudam no melhor funcionamento do intestino e redução de colesterol e glicose sanguíneos. Contém também potássio, fosforo, cálcio, magnésio, selênio, manganês e um pouco de ferro.


 

Escreva seu próprio comentário para o produto

Comentários Enviados

Este produto não recebeu nenhum comentário até agora. Seja o primeiro e enviar um comentário para este produto!