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FARINHA DE CENTEIO 500 G
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BENEFICIOS DA FARINHA DE CENTEIO:

As propriedades da farinha de centeio são como se segue:

  • Estimula a secreção de insulina;
  • Reduz o nível de colesterol .
  • É de grande ajuda em dietas de perda de peso (com uso moderado);
  • Reduz o risco de ter pedras na vesícula;
  • As fibras do centeio ajudam a eliminar as toxinas mais fácil.

Qual é a informação nutricional para 100g de farinha de centeio?

  • 354 kcal;
  • Gorduras: 1,8 g;
  • Carboidratos: 77,5 g;
  • Proteínas: 9,4 g.

Que vitaminas e minerais que a farinha de centeio tem?

  • Vitaminas: niacina, vitamina E, tiamina e piridoxina;
  • Minerais: potássio, ferro, fósforo.

Quais são as propriedades terapêuticas da farinha de centeio?

  • Trata – radiculite;
  • Evita – diabetes.
  • Os fitonutrientes do centeio lutam contra as células cancerosas .

Quais são as desvantagens de farinha de centeio?

  • O centeio é um alimento hiper calórico que não deve ser usado em todas as refeições, muito menos sem a consulta com um médico ou nutricionista;
  • A farinha de centeio tem glúten. É um dos três grãos de glúten que contém uma proteína que é uma forma de glúten. Portanto, qualquer alimento que contenha centeio como um ingrediente definitivamente não é mais seguro na dieta isenta de glúten .


Farinha de centeio: para que ela serve afinal? Vamos ver abaixo alguns dos benefícios e possíveis usos para esse alimento.

Farinha de centeio emagrece

Em um estudo, ratos foram alimentados com dietas baseadas em trigo ou centeio, por 22 semanas. O peso corporal, a tolerância à glicose e vários outros parâmetros foram medidos durante o estudo. Os pesquisadores concluíram que a farinha de centeio integral evoca um perfil metabólico diferente em comparação com o trigo integral. Especificamente, os camundongos que consomem o centeio reduziram o peso corporal, melhoraram ligeiramente a sensibilidade à insulina e tiveram o colesterol total mais baixo.

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