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FARINHA DE CHIA 100 G
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BENEFICIOS DA FARINHA DE CHIA:

Chia e a farinha de chia tem sido usadas como um alimento e matéria-prima para medicamentos desde 3500 antes de Cristo. Durante séculos, sementes de chia eram essenciais na dieta de tribos no México e no sudoeste dos Estados Unidos e teriam sido usadas ​​como um suplemento de energia durante longas viagens e conquistas. As sementes, que entraram no mercado moderno adornando pequenas figuras de barro, já se tornaram reconhecidas por seus muitos benefícios nutricionais.

Farinha de chia: receitas

A moagem sementes de chia em um moedor de café de bancada padrão produz um pó grosso que pode substituir uma colher de sopa ou duas de farinha em receitas de bolos, panquecas, waffles ou pães rápidos. Embora as sementes inteiras podem ser adicionados a produtos de panificação, incluindo subtilmente a farinha de chia em vez da semente pode ser uma abordagem útil para a introdução do produto alimentar para a família e a farinha de chia com receitas ótimas que não saem das receitas tradicionais. Chia em pó também podem ser misturada em sopas e cozidos cremosos.

Farinha de chia: benefícios

Vamos analisar a farinha de chia e para que serve ela:

Gorduras Benéficas

3 colheres de sopa de farinha de chia contém cerca de 11 gramas de gordura, dos quais apenas 1 grama é gordura saturada. O resto é composto de gorduras poliinsaturadas e monoinsaturadas saudáveis ​​para o coração. Sementes de Chia são embaladas com ácidos graxos ômega-3, um tipo de gordura poliinsaturada. Ômega-3 são ácidos graxos associados a muitos benefícios de saúde, incluindo menor risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral, possivelmente. Comer a farinha de chia como parte de uma dieta saudável pode reduzir o colesterol, triglicérides e pressão arterial.

Calorias, proteínas e carboidratos

As sementes de Chia, como outras sementes ou frutos secos e a farinha de chia, são uma fonte concentrada de calorias. Três colheres de sopa contém 179 calorias. Para alguém em uma dieta de 2.000 calorias por dia, isso é um pouco mais de 11 por cento do valor diário. Uma única porção fornece 6 gramas de proteína e 15 gramas de carboidratos. A farinha de chia, de acordo com pesquisas, quando usada como uma alternativa para bebidas tradicionais contendo carboidratos para a quantia diária de carboidratos, proporciona benefícios de desempenho esportivo equivalentes. Para os atletas, a farinha de chia pode fornecer uma boa alternativa para bebidas esportivas, já que contêm muito menos açúcar e aumenta os níveis de gorduras ômega-3.

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