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Foto do escritorCasa dos Cereais

Pão de Aveia e Linhaça

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de Aveia Casa dos Cereais

  • 100g de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 3 tabletes de fermento biológico

  • meia xícara (chá) de água morna

  • 2 ovos

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça Casa dos Cereais

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva a água. Junte a Aveia Casa dos Cereais, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a Linhaça Casa dos Cereais, misturando bem. Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada. Coloque os pães em formas untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.

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